June 27, 2011
たけのこその後
先日、酔っ払いながら皮をむいたたけのこ。
無事にむき終わり、こんなカンジになりました。
たけのこのシーズンになると必ず作るのがコレ。
豚バラと糸こん、しょう油とお酒で味付けした炒め煮。
ワタシは隠し味に源たれ使います。
食べる前に一味かけるのもお忘れなく
ちっちゃい時から食べてるのですが、コレは欠かせません。
コレさえあればゴハンはもちろん、も進んでしまいます
ってコトで、コレ作ったら、たけのこ完売してしまいました。
たけのこ料理なんて他にもあるんですけどね
無事にむき終わり、こんなカンジになりました。
たけのこのシーズンになると必ず作るのがコレ。
豚バラと糸こん、しょう油とお酒で味付けした炒め煮。
ワタシは隠し味に源たれ使います。
食べる前に一味かけるのもお忘れなく
ちっちゃい時から食べてるのですが、コレは欠かせません。
コレさえあればゴハンはもちろん、も進んでしまいます
ってコトで、コレ作ったら、たけのこ完売してしまいました。
たけのこ料理なんて他にもあるんですけどね
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この記事へのコメント
1. Posted by ユカコ June 27, 2011 11:40
うまそーーー!てか、源たれ使うんだ!?家庭でみんな味付けちがうんだろうね♪(´ε` )
2. Posted by ツカ June 27, 2011 21:25
うまそーじゃなくてうまいよ
コレばっかりは自信あるかも
ニンニクたっぷり入れるんだけど、源たれ使うと更に引き立つっていうか…
確実に家庭で味が違うね
コレばっかりは自信あるかも
ニンニクたっぷり入れるんだけど、源たれ使うと更に引き立つっていうか…
確実に家庭で味が違うね